今日はお好み焼きともんじゃの店、凡(ボン)です。駅からロータリーを右へT字路を右、左に「とうふ屋うかい」その少し下った右側に「凡」がある。
ランチタイムはお好み焼きorもんじゃor富士宮焼きそばに野菜サラダandコーヒー
値段はサラダとコーヒーがサービスでメインの代金だけ払えばいい。
マスターはその昔トロンボーンを吹いていた。なかなかのトロンボーン奏者らしかった、ミュージシャンを目指していたがお好み焼き屋さんに転進した。
店内にはトロンボーンがガラスのケースにきれいに飾られていた。
「キムチと豚肉のお好み焼き」野菜サラダか焼きそばのどちらかを選ぶのは焼きそばを頼んだ、富士宮焼きそばは小麦粉を富士山の湧き水、富士宮の水を使って練り上げ油で揚げる、普通はそれを蒸すのだが、蒸さずにあぶらを絡めてパリパリの状態で鉄板に乗せ水をかけ、水がなくなるまで炒める、具材は別に炒めて、そばの水分がなくなったら、一緒に炒めてソースを多めにからめて出来上がり。
お好み焼きはしっかり具材をかき混ぜその飯鉄板に乗せ片目、5分づつ両面焼いて
出来上がりである、焼きそばも大変美味しかったが、お好み焼きもいけました、でもなんとなく、まだ食べてはいませんが魚沼のすず妻のお好み焼きのほうが旨いのではないかと、ふと・・思いました。
ランチタイムはお好み焼きorもんじゃor富士宮焼きそばに野菜サラダandコーヒー
値段はサラダとコーヒーがサービスでメインの代金だけ払えばいい。
マスターはその昔トロンボーンを吹いていた。なかなかのトロンボーン奏者らしかった、ミュージシャンを目指していたがお好み焼き屋さんに転進した。
店内にはトロンボーンがガラスのケースにきれいに飾られていた。
「キムチと豚肉のお好み焼き」野菜サラダか焼きそばのどちらかを選ぶのは焼きそばを頼んだ、富士宮焼きそばは小麦粉を富士山の湧き水、富士宮の水を使って練り上げ油で揚げる、普通はそれを蒸すのだが、蒸さずにあぶらを絡めてパリパリの状態で鉄板に乗せ水をかけ、水がなくなるまで炒める、具材は別に炒めて、そばの水分がなくなったら、一緒に炒めてソースを多めにからめて出来上がり。
お好み焼きはしっかり具材をかき混ぜその飯鉄板に乗せ片目、5分づつ両面焼いて
出来上がりである、焼きそばも大変美味しかったが、お好み焼きもいけました、でもなんとなく、まだ食べてはいませんが魚沼のすず妻のお好み焼きのほうが旨いのではないかと、ふと・・思いました。