東ハト、黒トリュフ塩を使用した「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を発売
東ハトは、2月19日から、「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を発売する。
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナック。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味を楽しめる。
「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品となっている。
カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりだとか。
○黒トリュフ塩を使用し、フォアグラの香りを効かせたぜいたくな味わい
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」新発売
※HPの解説から
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味をお楽しみいただけます。
※「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理です。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品です。
カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりです。
<商品概要>
◆ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風
原材料名
乾燥ポテト(遺伝子組換えでない)、小麦粉、植物油脂、粉末油脂、ブドウ糖、ビーフパウダー、食塩、ビーフオイル、ビーフ風味パウダー、砂糖、ポークパウダー、チキンエキスパウダー、野菜パウダー、赤ワインパウダー、香辛料、デキストリン、黒トリュフソルト、澱粉、酵母エキスパウダー、粉末醤油、トレハロース、セルロース、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、卵殻未焼成Ca、増粘剤(カードラン)、炭酸Ca、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、
(原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質 4.6g 炭 水 化 物 43.9g
脂 質 17.9g ナトリウム 414.8mg
(食塩相当量 1.1g)
1袋(標準70g)当りエネルギー 355.0kcal
価格 オープン価格(参考小売価格:148円(税抜))
発売日 2018年2月19日
商品特徴
黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。
※きのこではないですが,本当にトリュフ塩が使われています.
トリュフ系の香料が使われていなければいいのですが・・・
◇関連記事
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東ハトは、2月19日から、「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を発売する。
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナック。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味を楽しめる。
「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品となっている。
カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりだとか。
○黒トリュフ塩を使用し、フォアグラの香りを効かせたぜいたくな味わい
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」新発売
※HPの解説から
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味をお楽しみいただけます。
※「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理です。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品です。
カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりです。
<商品概要>
◆ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風
原材料名
乾燥ポテト(遺伝子組換えでない)、小麦粉、植物油脂、粉末油脂、ブドウ糖、ビーフパウダー、食塩、ビーフオイル、ビーフ風味パウダー、砂糖、ポークパウダー、チキンエキスパウダー、野菜パウダー、赤ワインパウダー、香辛料、デキストリン、黒トリュフソルト、澱粉、酵母エキスパウダー、粉末醤油、トレハロース、セルロース、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、卵殻未焼成Ca、増粘剤(カードラン)、炭酸Ca、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、
(原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質 4.6g 炭 水 化 物 43.9g
脂 質 17.9g ナトリウム 414.8mg
(食塩相当量 1.1g)
1袋(標準70g)当りエネルギー 355.0kcal
価格 オープン価格(参考小売価格:148円(税抜))
発売日 2018年2月19日
商品特徴
黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。
※きのこではないですが,本当にトリュフ塩が使われています.
トリュフ系の香料が使われていなければいいのですが・・・
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