きのこ ゼミ ブログ

きのこ ゼミ の情報を掲載しています

湖池屋 プライドポテト『松茸香る極みだし塩』

2017年10月21日 | きのこ ゼミ 情報メール
湖池屋 プライドポテト『松茸香る極みだし塩』
(情報提供 かな)

~ホームページの説明から~

日高産昆布と焼津産鰹節。重なり合う二つの旨味を包み込む松茸の香りに、素材の味わいを引き出す三種の塩(焼塩、藻塩、平釜炊きの塩)を絶妙にブレンド。日本人の味覚にこたえる、和を極めた新定番ポテトチップス。

~ここまで~

当たり前のことですが,マツタケやマツタケエキスは入っていません.
キノコすら入ってない・・・.

原材料
馬鈴薯(日本産:遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、ブドウ糖、たんぱく加水分解物、かつお節、粉末しょうゆ、チキンエキスパウダー、昆布、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

湖池屋 プライドポテト『松茸香る極みだし塩』


◇関連記事
エースコックのワンタンメンにあのきのこの香りが?!
マツタケの香りのするキノコ2
マツタケの香りのするキノコ