バードモナミ
の
スタッフとなって
4年目
とても
充実した日々を
過ごさせて
いただいてます
でも
ひとつだけ
残念なのは
もぅ
お客さんとして
バードモナミを
訪れられないコト
ワタシにとっては
唯一無二の存在
でしたので
未だに
休日は
何処で
お茶しましょ?!
と
オロオロして
しまうのです
でも
あの頃。の
自分に
語りかけるように
スタッフに
なったからこその
チャレンジも
させてもらえる
現在。
なのだから
やはり
後悔よりも
悦びの方が
強いかな
ケーキづくり
や
あたらしい
フードメニュー
などを
思考し
作り出す
それも
実に
誇らしく
愉しい作業の
ヒトツです
厳しくも
キッチリ
支え
動かさせてくれる
マスターには
ほんとうに
感謝しています
定番のケーキは
まだまだ
師匠に
頼りっぱなし
ですが
それを
引き立てたり
補ったり
なにより
選択肢が
多いと
たくさんのお客様に
喜んで頂けるのでは・・
という願いも込めて
最近は
季節のケーキ
や
だいすきなパターンのケーキ
を
作らせてもらっています
今回は
ORANGE SAND CAKE
~オレンジ サンド ケーキ~
1ピース 190円
(テイクアウトは 220円)
自家製のオレンジピールを
刻み込んだ
独特な食感の
サンドケーキ(砂のケーキ)
に
フレッシュオレンジの
果汁をたっぷり加えた
バタークリームを
サンドし
オレンジフォンダン
と
オレンジピール
で
おめかしした
なかなか
時代錯誤な(笑)
一品と
なっています
サンド。は
2つの意味合いを
持つのですよ
その昔
だいすきな
白十字パーラー
ぽるとサンに
在った
オレンジケーキを
イメージ
&
リスペクトして
作りました
(パクリ?!)
万人ウケしないかもね~
なんて
云いながら
残ったら
たっぷり食べられる!
なんて
卑しいコンセプトの元に(笑)
完成した
オレンジ サンド ケーキ
コーヒーは
もちろん
紅茶に
合いそうですね
ぜひ
ご賞味くださいませ
少しだけ
ノスタルジックな
旅ができる
かも !?