韓国大好きなムスメの影響かしら
休日のブランチは
カルビビビンバ風
自信がないので
敢えて風。をつけました
辛いだけのイメージがあって
なかなかチャレンジ出来なかったけれど
野菜たっぷりでカラフルだし
コチュジャンのアクセントに救われる
今日この頃です
そして
大好きな胡麻や胡麻油も
結構出番が多くて
嬉しいです
昔から
胡麻はアンチエイジング効果もあるって
云いますものね
セサミンとか
購入する日も
いずれやって来るのかしらね
ーゴマをするー
って
あんまり良い意味合いではないけれど
メリハリや
自己肯定感を
なかなかつけにくい昨今は
どんどん
自身に
ーゴマをするー
べし!
ーいよ!昨日より深みが増したよ!ー
とか
ー今日も生きる記録更新!ー
とか
歯磨きしながら
腫れぼったい鏡の中の自身に
どんどん
ゴマすっていきましょう!
ゴマかす。
より
ゴマすり。
の
方が
ステキな齢の重ね方
そういえば
付き合いたての恋人って
とんかつの浜勝。率が高いよね
あの胡麻を擦りながら待つひととき
きっと
間が持つし
其のヒトの性格や所作を
軽く見抜けるプチポイントだからかも
ホントは
キャベツとか
味噌汁とか
ごはんとか
わしゃわしゃ
おかわりしたいのに
恥ずかしくてガマンしてた
あの頃
懐かしいわぁ・・・