させぼ moonlight serenade

自身の取扱説明書です
きっと

ルール ト タイミング

2019-03-14 08:40:30 | 日々のこと







情報番組



バリスタ日本一サン



美味しい珈琲



淹れ方



伝授されて

いて

興味深く

見入ってしまった



大まかな

3つ



ポイント


①紙フィルターを
珈琲粉を入れる前に
お湯で湿らす

②珈琲粉全体を
お湯で湿らせ
蒸らす

③中心部に円を描くように
周囲につたわらない様
お湯を注ぐ
珈琲液を真下に落とす
イメージで







もはや
珈琲

淹れる


常識
でしたが



には
ビックリ!
でした




匂い

移らぬよう
紙フィルター

濡らさないよう
お湯

珈琲粉
部分

だけ
注ぐ



ルール


想っていた
けれど


乾いた
紙フィルター

一番最初

強く
感じる
珈琲

アロマ

旨味

ただの水分。

して
吸収してしまう


防ぐため

とか



たしか



吸水率

乾いてる方

高いから


には
かなってるかな






意識して
淹れた
今朝

二杯目

珈琲



うーむ


違い

然程
感じないかな・・



どちらも

〜飲みたかった〜



〜お気に入りの銘柄〜

だから

美味しい!

(笑)




ルール。



勿論

大事

だけれど



やっぱり

大切



したい

部分



タイミング。

なのかな



ワタシ



場合・・



ただ

他者



がんばり



勧告



敬意



感謝



懐くコト



すばらしい



想うから



自身



アンテナ



受信した



いうコト



きっと

潜在意識



交信した



だから




トライ

して

傾けて




そうして

経験値



変えてみる



それだけ

価値あるモノ

なのかも

しれない

ねぇ
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