先日仕込んだブランデーケーキ🍰
4日寝かせました。
かなりシロップを含ませたので
多すぎなかったか?気になっていましたが
どうでしょうか…?
やはり下の方に溜まってしまいますね。
ケーキ生地がもっとしっかりしていた方が
良かった気がします。
小麦粉で作ったから少し軽すぎると言うか…
本当は強力粉なのかもしれない。
普通に作ってブランデーシロップをかければ良い
と言うもんではないようです
最初からブランデーケーキを焼く用に
材料も準備しなくてはね〜
私の“結果オーライ”やいつもの“適当”では、
本物の美味しさには近づけません。
そして大事なお味は?
もう少しブランデーが多くても良かったです!
まだまだ私は勉強の身、
今回は初めて作ったので
まだブランデーもたくさん残ってることだし、
近いうちにリベンジしたいと思います
ブランデケーキって、
見た目ではそうとわかりませんよね。
目の前にした時の香りで初めてわかります
…私は。ですが。
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