きんめ家日記

きんめ家の日々

スマホデビューは@0@;したものの???@u@;

2017-05-26 05:57:02 | 日記
今日の高知の最高予想気温29℃土佐弁で「いだる」茹でる
今日はめっそう暑いき身体も「いだり」そうなっちゃっこんな感じ
昨日Dコモショップでスマホデビュー10年使ったガラケーとお別れ
「ばっさりした」(しまった)変えるがぁやなかったぜよスマホがひとっつもわからん(全く理解不能)ちゃっ
とにかく電話で話すことは出来ますがメールは無理御用の説はお電話で
そのうち慣れてくるきチックとこらえとうぜ

暑さを避けてきんめ屋号お出かけしますいい魚があがりますように
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喰いすぎやろ~^o^;

2017-05-25 08:29:46 | 日記

まいう~~~
昨夜O本さんから頂いた生食パン美味さに負けて二人で一斤
喰いすぎたぜよサンキューでした

今朝は思ったより雨も降らず霧が下りてきたので雨があがるかも
東からの便がある日なので入札状況をみながらユックリくつろぎちゅう
昨夜の締めのお二人のお嬢さん今日のお仕事だいじょうぶかなぁ~
がんばってください
いっぱい気を使ってたKさんお疲れさん今日もお仕事ご苦労様です

オイラは美味い朝飯も喰うて腹も張ったし一口ねるか
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ずる休みの2~3日は@u@;

2017-05-25 01:20:56 | 日記

本鮪チチコロ焼き・カツオは小さいのでチチコ

ハゲ肝醤油&肝ポン

真っ赤な「きんとき」~白波あじ

きんとき刺身

イサギ焼き切り

不漁の中での刺し盛りは

ケープのミナミマグロはらかわステーキ

ナガレコ焼き&天麩羅

すり身天(さつま揚げ)

イサギ煮付けは真子~カマまで「ごった煮」

白波あじ片南蛮

お頭付きの「メヒカリカラアゲ」

空に突き上げる感じに実る「ソラマメ」

締めです漬け丼です
皆さんありがとうございました
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真夏日のような@o@;

2017-05-22 06:08:22 | 日記

初かつを&本まぐろ天身

白波鯵塩焼き&片フライ

N崎さん家の夕食の締めは漬け丼
ありがとうございました

昨日は朝から気温上昇地区の一斉清掃が終わるころには汗ぼたぼた~そのまま山へ
山仕事も暑さで天然のシャワーも浴びるのが無理なくらいでした
今朝も同じような日和夏バテ注意の一日になりそう
ビンビの仕入れに早う「いっちきちもっちきち」
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今、一番うまい魚は「伊佐木」!

2017-05-20 05:31:33 | 日記

伊佐木煮付け
6月1日から始まる「夜焚き」(灯火漁)を前に旨味アップ

伊佐木焼き切り
身も締まり脂も乗って言う事なしに今、「旬」の魚デス

ハマアザミ入りすり身団子

ついでに破竹煮もの
画像はKさんにいただきましたサンキューでした

きょうも暑くなりそうな気配少し夏バテ気味気温の変化に身体がようついていかんゼヨ
「のうがわるいちゃ」
きんめ屋号出動
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