きんめ家日記

きんめ家の日々

茗荷竹とハゲ肝~()^

2015-04-26 00:32:48 | 日記

Mちゃんの茗荷竹とハゲの肝和えのコラボYさんにも食べて頂きました好評!
茗荷竹のレシピはマダマダあるぜよ

今夜の刺し盛りは鯨タタキに乙女マグロを進入

舌平目もコレで終了さんきゅう

天麩羅にする筍もあとわずかマタケ・ハチク・コサンチク・・・と筍はマダマダ続く

漬けとご飯を別々に・・・Kさんの近頃の食べ方分かる様な気がせんでもない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早起きは^0^なんもんの得に?

2015-04-25 06:44:12 | 日記

鯨・鮪・鯛・烏賊

初鰹焼切

Oさんあま~いおみや
まだ慌てるに「よばん」のに?目が覚めた今日も快晴
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまってます^0^

2015-04-24 10:25:27 | 日記

ニロギ南蛮

うしのした南蛮ドウナカ&シモ南蛮にハマッテマスKさん画像

ぺら焼きが昨夜の〆昔懐かしい味がするろう

山菜「わらび」もソロソロ終わるこれからは山菜の珍味「こしあぶら」~「しおで」海菜では「はまぼうふう」
旬の味が変わってクルーざきやまか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うら?はら?@-@

2015-04-24 01:39:45 | 日記

ウシの舌・裏側って言うかそれとも腹って言うかで喧々諤々結論どっちでもえいじゃいか
その通りムニエルってよりも南蛮かカラアゲが旨いその通り正解
ナンデか最近よく見かける

ホーボーもチョクチョク水揚げされる活きてるあいだは「クークー」と鳴き声はよう喰うてくれって言よらぁや
勝手な解釈

名人今夜はニロギ南蛮から~炙って食いてぇーのリクエストでした

コレは昨夜の名人たちの刺し盛りをKさんに撮って戴きました
夜も更けてきたんでもう寝ますオヤスミ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛タン?じゃぁナイ!

2015-04-23 08:31:03 | 日記

牛タンじゃぁない「うしのした」南蛮

刺し身に一口たぶん漁師以外で食べた人は?滅多にオランはずぜよお味はイカガ

ほうぼう刺身はモッチモチ包丁が引っ付いて引きにくかったほど

仕上げは定番「焼きソバ」さんきゅーでした
今夜も「うしのした」予約了解しました一尾は必ず取り置きしてます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする