チイキの干物
高級魚と言われる「ちいき」を開いて塩干し
刺身もいいけどコッチの方が甘みが出て旨い
たて塩で6時間流水で40分から1時間
ちょっと生臭いが身をかみ砕き味見して確認後~今なら陰干し又は夜干し
食べた残りのアラで潮汁
手に入ったらぜひやってみてーおんちゃんにまかいちょき。
チイキの干物
高級魚と言われる「ちいき」を開いて塩干し
刺身もいいけどコッチの方が甘みが出て旨い
たて塩で6時間流水で40分から1時間
ちょっと生臭いが身をかみ砕き味見して確認後~今なら陰干し又は夜干し
食べた残りのアラで潮汁
手に入ったらぜひやってみてーおんちゃんにまかいちょき。
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