話題の塩麹です。ちょっと前までは食べるラー油だったのに、流行の流れは早いですね。
それで、話題の味を試してみたところです。結果、「塩胡椒で十分だ」。

朝はとんでもない物を食べました。うどんのミートソース。まあ、「うどん」でした。香港、中国のパスタは茹で過ぎでこんなもんです。
如何してこんな真似をしたかと言うと、昔の給食の御馳走(?)ソフト麺を食べてみたくなったから。

とんでもなく残念な事がありました。今日のお昼は、昨日の牛筋の煮込みの予定でした。未だ未だひと鍋あったのです。
昼前に鍋の蓋を開けて見たところ、なんと、「かびが生えていた」。たった一晩なのに。それ程蒸したのだろうか…。やはり梅雨時は要注意ですね。いつもは冷蔵庫に入れていたのですが、油断した。
何度も煮込んでしっかりと味の染みた汁も、また一から作り直しです。ニンニクや生姜の下味も利いていたのに。
惜しい。こんな事なら昨日たっぷりと腹に収めておけば良かった。

それで、話題の味を試してみたところです。結果、「塩胡椒で十分だ」。

朝はとんでもない物を食べました。うどんのミートソース。まあ、「うどん」でした。香港、中国のパスタは茹で過ぎでこんなもんです。
如何してこんな真似をしたかと言うと、昔の給食の御馳走(?)ソフト麺を食べてみたくなったから。

とんでもなく残念な事がありました。今日のお昼は、昨日の牛筋の煮込みの予定でした。未だ未だひと鍋あったのです。
昼前に鍋の蓋を開けて見たところ、なんと、「かびが生えていた」。たった一晩なのに。それ程蒸したのだろうか…。やはり梅雨時は要注意ですね。いつもは冷蔵庫に入れていたのですが、油断した。
何度も煮込んでしっかりと味の染みた汁も、また一から作り直しです。ニンニクや生姜の下味も利いていたのに。
惜しい。こんな事なら昨日たっぷりと腹に収めておけば良かった。


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