豚キムチ・ハンバーグ(豚コマ切れ肉、白菜キムチ“市販品”)
目玉焼き
キャベツの千切り
煮染め(里芋、ゴボウ、島豆腐)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)




ハンバーグで良いのかな? 良いのだろうよ。具材も細かく叩いて切ったし、パン粉も加えたし。良し。やはり、キムチって美味いなあ。ハンバーグにしても美味いぞ!
豚肉が入ったため、こってりとしたハンバーグになったので(そもそもハンバーグは肉入りだってば。うちだけだよ、厚揚げなのは)、煮染めはあっさり薄味に。素材の味がしっかりと残っていて、これまた良いものだ。
そう言えば、菜園に植えた(筈の)ギョウジャニンニクは、何処にいってしまったのだろうか。影も形も確認できず。そもそも、どんな物なのか分からないから、成長途中で、草と一緒に抜いてしまった可能性大。これ、良くあることなのよー。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
目玉焼き
キャベツの千切り
煮染め(里芋、ゴボウ、島豆腐)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)




ハンバーグで良いのかな? 良いのだろうよ。具材も細かく叩いて切ったし、パン粉も加えたし。良し。やはり、キムチって美味いなあ。ハンバーグにしても美味いぞ!
豚肉が入ったため、こってりとしたハンバーグになったので(そもそもハンバーグは肉入りだってば。うちだけだよ、厚揚げなのは)、煮染めはあっさり薄味に。素材の味がしっかりと残っていて、これまた良いものだ。
そう言えば、菜園に植えた(筈の)ギョウジャニンニクは、何処にいってしまったのだろうか。影も形も確認できず。そもそも、どんな物なのか分からないから、成長途中で、草と一緒に抜いてしまった可能性大。これ、良くあることなのよー。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます