肉巻き(豚小間切れ肉、シメジ)
肉巻き(豚小間切れ肉、ニンジン、ゴボウ)
肉団子
モヤシのお好み焼き風(モヤシ、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)
「肉巻き」にしよう! こういう時に限って、小間切れ肉が、本当に小間切れ。凄く小さな肉片なのだ。仕方ないので、片栗粉を糊代わりに、工作のイメージ。脂身も多いので、脂出る出る。脂切りをしてから、ケチャップとウスターソース、黒胡椒で味付けをした。「肉団子」は、余った肉だけギュッと固めた。
片栗粉をまぶしてあるので、肉が柔らかくて、中々だったぞ。これは良い。
モヤシは、麺つゆで味付け。こちらは水分が出る出る。かなり焼き込んだ。ドーンと太っ腹にひと袋使用。
世の中には、良い意味でも悪い意味でも、色々な人がいるなあ。なんだかなあ? 少しばかり心が疲れているので、また明日。
肉巻き(豚小間切れ肉、ニンジン、ゴボウ)
肉団子
モヤシのお好み焼き風(モヤシ、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)
「肉巻き」にしよう! こういう時に限って、小間切れ肉が、本当に小間切れ。凄く小さな肉片なのだ。仕方ないので、片栗粉を糊代わりに、工作のイメージ。脂身も多いので、脂出る出る。脂切りをしてから、ケチャップとウスターソース、黒胡椒で味付けをした。「肉団子」は、余った肉だけギュッと固めた。
片栗粉をまぶしてあるので、肉が柔らかくて、中々だったぞ。これは良い。
モヤシは、麺つゆで味付け。こちらは水分が出る出る。かなり焼き込んだ。ドーンと太っ腹にひと袋使用。
世の中には、良い意味でも悪い意味でも、色々な人がいるなあ。なんだかなあ? 少しばかり心が疲れているので、また明日。
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