大晦日の広島中心街を昼飯のためにぶらついています。
広島のお好み焼きの元祖と言われるみっちゃん。
行ったことないので、福屋地下の店を覗いてみるも、さすが元祖の大行列で諦める。
いつの間にか広島の名物料理?になっているつけ麺を食べに、広島で勢力を拡げているばくだん屋へ。
東京にも店があるらしい人気店とのこと。
とにかく辛いつけ汁が特徴らしいです。
通常レベルの2辛で食べるも、そこまでの辛さではなく、あっさりと食べれました。
有名人もやたらと来ているらしく、サインや写真が山ほど飾ってましたわ。
八丁堀から広島駅方面へフラフラ。
たまたま通りかかった縮景園に中学生以来の入園。
椿がちょこっと咲いている以外は、とくに見所もないんです。
が、適当に木を見、池を見、川を見ているとなぜか落ち着きますな。
広島駅前にて、お好み焼きを食す。
電光石火という人気店に入り、「電光石火」を注文。
ネギが山盛り!
半分に割ると、中から青紫蘇のいい匂いが漂ってきます。
青紫蘇とは、なかなかいい食材を入れたもんだ。
ごちそうさまでした。
広島のお好み焼きの元祖と言われるみっちゃん。
行ったことないので、福屋地下の店を覗いてみるも、さすが元祖の大行列で諦める。
いつの間にか広島の名物料理?になっているつけ麺を食べに、広島で勢力を拡げているばくだん屋へ。
東京にも店があるらしい人気店とのこと。
とにかく辛いつけ汁が特徴らしいです。
通常レベルの2辛で食べるも、そこまでの辛さではなく、あっさりと食べれました。
有名人もやたらと来ているらしく、サインや写真が山ほど飾ってましたわ。
八丁堀から広島駅方面へフラフラ。
たまたま通りかかった縮景園に中学生以来の入園。
椿がちょこっと咲いている以外は、とくに見所もないんです。
が、適当に木を見、池を見、川を見ているとなぜか落ち着きますな。
広島駅前にて、お好み焼きを食す。
電光石火という人気店に入り、「電光石火」を注文。
ネギが山盛り!
半分に割ると、中から青紫蘇のいい匂いが漂ってきます。
青紫蘇とは、なかなかいい食材を入れたもんだ。
ごちそうさまでした。