きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

ラ・フランスのシャーベット

2007-10-13 20:35:15 | 粉寒天のチカラ
   調味料の一つと見れば、つかいみちはいっぱい!

以前に作った『赤梨・豊水』のシャーベットよりも、りんごのシャーベットと似た雰囲気のシャーベットができあがります。香りと風味はねっとりとしたラ・フランスのそれなのですが、口あたりは『りんご印』というところでしょうか
ご他聞にもれず、このシャーベットも短期決戦型の作業になります。




彩色を『色鉛筆』から『絵の具』に変えてみました。…けど、やっぱり色が違う~(T_T)
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿