きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

ジュースでゼリー

2007-06-05 14:14:08 | 粉寒天のチカラ

    調味料のひとつと見れば、つかいみちはいっぱい!

ボトルにビンに紙パック…と、いつの季節もいろんなジュースで店頭はとってもにぎやか
 お好みのジュースで、お好みの風味の『フルーツ(寒天)ゼリー』を作ってみてはいかがでしょう(^o^)


『かんきつ系ジュース』のときは、粉寒天を小さじ三分の一近くまで増やすことで丁度いい具合になるかも逆に、やたらとよく固まるのが『りんごジュース』。それはもう、「えっ!」というくらいにバッチリと



いろんなジュースでためせます。
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