【きょうの晩ごはん】
焼きサケ(^_^.)
普段なら炙りながらゆっくり焼いている『サケの西京漬け』を、
ソテー(バター焼き)みたいにしたらどーなるのかなァ?…って、思いついたから(^_^.)、
やってみました\(^o^)/
粉をつけずに焼きますから、フライパンの底にくっつかれると後が難儀なので、
鍋底にクッキングシートを敷いたうえでサラダ油を熱して実験あるのみ(^^)
そしたら☆おいしかったヮ♪
甘口の西京味噌がいい感じに油に馴染んで^^;って、何やってんでしょうね私はorz
ごはんを作ってるんだか(?_?)、遊んでるんだか(?_?)、怪しい食卓風景ではあります。
湯豆腐
切干大根
油揚げ、にんじん、モロッコいんげんがお供です。
さつま芋とねぎとわかめと竹輪のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
白玉きなこ
ごはんを食べてから、茹でたての白玉をよ~く洗ってきなこをかけて♪
ツルッツルの白玉は、中も外も同じ弾力でもっちもちです(^^)
久々に、朝ごはんでジャムを全種一度に完食です(-_-;)
「混ぜるだけ」のが二つ、「煮るだけ」が一つで、もう一つが「圧力鍋で煮る」なので、
四つをいっぺんに作っても、それほど時間はかかりません(^^)
左から順に、 クリームチーズ みかん ココア りんご の四種です(^^♪
今日は朝から、くぅちゃんと二手に分かれてPCのメンテナンスDAYでした。
画像右上にちらりと見えているのが、スキャン中のとーさんの愛機(^.^)です。
…だもんで、昼ごはんもこんな感じでして、
【きょうの昼ごはん】
ミートソース☆スパゲティー
トマトソースのレシピの野菜といっしょにひき肉も炒めて煮込んでいます。
玉ねぎ、コーン、トマト缶、豚ひき肉そして、仕上げにモロッコいんげんをパラリ♪
春巻きサラダ(昨日の取り置き分です)
PCのメンテをしながら焼いていた、朝ごはん用のテーブルロール
その後、けーくんが帰宅したところで、おやつでも食べたので(^_^;)、
さしものミートソースも残ったのは、わずかにこれだけ↓…
「これだけで、何ができるだろう?」って、最近も言ったよーな気がいたします(^_^;)
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
そういえば、そろそろトマトソース系が食べたくなってきました・・・
端っこに人参&大根が見えますね~
うちも人参1号~4号が並んでおりますよ~!
って、ワタシの理想の晩ゴハンです!
自分で作るとど~しても肉系を使ってしまって…汗
きなこチャンの晩ゴハンを見習わなくては!!
湯豆腐♪
寒い今の季節にピッタリですね☆
そしてヘルシー!
ワタシも湯豆腐食べたくなってきました♪*
画像の隅っこにいる大根クンは、今宵のみそ汁の具になって完食です(^_^.)
花芽が出来始めると、急速に葉っぱが筋っぽくなってしまうので…(-_-;)
我が家のにんじん2号機は、ようやく五角形の形に出てくる新芽がふくらんできたばかりです♪
その反動なのか?晩ごはんは、『あっさり系の追求』になりました(^o^)/
目の前が海なせいか、ず~っとさかなを食べつけているので、ぼ~~~っとしていると(^_^;)、
自然とさかなをメインに献立を組んでしまうみたいです(^^ゞ
湯豆腐の思いっきり大きいのが好きで~す♪
「ほんまかいな?」と試してみたら…ホンマでした(^_^;)
やわらかくって、表面もツルッとしていて…
食べるなら茹でたてを(^o^)/と思ったきなこでした。