きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

コロコロコロッケ…またの名をチビコロ(11)

2007-03-02 19:33:11 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】


コロッケの美味しさにとって、具が何であるかは個人の好みの問題が大きくて、
具に関わらずコロッケの最も旨い部分は、裏側に具の一部がくっついた
揚げたての衣部分だと思うんですけど…いかがでしょう?


コロコロコロッケ

ひよこ豆の甘煮

今朝、岩場に行ってとってきたわかめのみそ汁

お茶飯

みつ豆




いよかんジャム

2007-03-02 14:29:45 | ミニミニジャム

   容量80㏄の小ビン一つ分のジャムを作ってみませんか?

 寒天は、かんきつ類をまとめるのがとっても苦手
ですから、みかん系のジャムだけは(外皮を入れると、短時間にはできないので)、かんきつ類のペクチンの力を借りています。




『かんきつジャム』です。どうぞ、お試しあれ
にほんブログ村 料理ブログへ