美味! 鶏レバー☆にんにくバターいため
材料
鶏レバー 200g
エリンギ 100g
シメジ 1パック
ニンニク 1かけ
バター 30g
黒酢(またはバルサミコ 酢) 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 少量
作り方
1.鶏レバーはスジと血合いの部分を取り除き、一口サイズに切って軽く塩・こしょうをする。
2.エリンギは3ミリの厚さにスライス、シメジは石づきを除いてほぐす。
3.ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにバターを熱し、③を軽く炒めたら、鶏レバーを入れ8割程火を通す。
5.④にエリンギとシメジを入れ炒め、レバーにも完全に火を通す。
6.塩・コショウ、黒酢、砂糖を入れ味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/923fa8876d67d145a811ac30fd50aa0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3f/283a3bcfc136a95374cb3572a07fc285.png)
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます