美味しい!サクサク・ダチョウ串カツ★
材料(2人分)
ダチョウ肉 200g
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
生パン粉 適量
塩・コショウ 少々
ソース・レモン・ゴマ・塩 お好みで
(作り方)
1.解凍したダチョウ肉を
ひとくちサイズにカットし
串に通したあと
塩・コショウで味を付けます
2.薄力粉をつけ
余分な粉はしっかりと落とします
3.溶き卵⇒生パン粉の順に串を通します
4.大きめのフライ鍋で
衣に色が付く位まで揚げて
5.完成!
塩、こしょうで下味が付いていますので
そのまま熱いうちにどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/df/fb6ca2d759376c312d67b762a4174893.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます