ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!サクサク・ダチョウ串カツ★

2016-01-09 19:00:00 | 揚げ物

美味しい!サクサク・ダチョウ串カツ★

材料(2人分)
ダチョウ肉 200g  
薄力粉 適量  
溶き卵 1個分
生パン粉 適量  
塩・コショウ 少々

ソース・レモン・ゴマ・塩 お好みで


(作り方)
1.解凍したダチョウ肉を
ひとくちサイズにカットし
串に通したあと
塩・コショウで味を付けます
2.薄力粉をつけ
余分な粉はしっかりと落とします
3.溶き卵⇒生パン粉の順に串を通します
4.大きめのフライ鍋で
衣に色が付く位まで揚げて
5.完成!
塩、こしょうで下味が付いていますので
そのまま熱いうちにどうぞ!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿