ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!  なすのラザニア(イタリアのボローニャ風)★

2015-09-25 17:52:00 | イタリア料理

美味しい!  なすのラザニア(イタリアのボローニャ風)★

材料(4人分)
合びき肉 300g
なす 3個
たまねぎ 1個
にんにく 1片
トマトケチャップ 150g
市販のホワイトソース 1袋
水  100ml
ピザ用チーズ 70g
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1


(作り方)
1. なすは縦に5㎜の厚さに切る。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、
香りが立ったら合びき肉を加えて中火で炒める。
3. 肉の色が変わったらたまねぎを加えて軽く炒め、
トマトケチャップと水を加え、
弱火で10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
4. 耐熱皿に3の1/4量を広げ、
その上になすの1/3量をしきつめる。
これを2回繰りかえし、
最後に残りの3とホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをちらす。
5. 200℃に予熱したオーブンで
焼き色がつくまで20分ほど焼いて
完成です!
※イタリアでは定番の家庭料理です!
ラザニア用パスタの代わりに、
今回は、なすで作りました!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ

グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ

.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
.






最新の画像もっと見る

コメントを投稿