ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! せせりのピリ辛★

2016-01-07 09:00:00 | 鶏セセリ

美味しい! せせりのピリ辛★


材料(2人分)
鶏せせり 150g  
酒 大さじ1/2  
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1  
ごま油 適量  
輪切り唐辛子 適量
刻みネギ 適量



(作り方)
1.鶏のせせりは食べやすい大きさに切っておきます
2.フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ
中火で熱します
3.油の温度が上がったら、せせりを入れて炒めます
ざっと火が通ったら酒を入れ
全体をかき混ぜます
4.同様にして、みりん・醤油の順に加えます
フライパンを煽ったり、箸でかき混ぜたりしながら
煮汁がまんべんなく行き渡るようにして煮詰めて行きます
煮汁が程よく煮詰まり
5.せせりに照りが出たら器に盛り
ネギをかけたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.




















最新の画像もっと見る

コメントを投稿