ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
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美味!カチャトーラ(イタリア料理)☆

2015-11-02 14:12:00 | イタリア料理

美味!カチャトーラ(イタリアのトマト料理)☆

材料
鶏もも肉 1枚
豚バラ肉 塊 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ 2
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
セロリ 1本
エリンギ 1パック
シメジ 1パック
水煮マッシュルーム 缶 1缶
ローリエ 2枚
ローズマリー 2 - 3枝
トマトジュース 100ml
水煮トマト 缶 1缶(1缶400g入り)
固形チキンスープの素 1個
ワインビネガー 大さじ 4
白ワイン 100ml
オリーブ油 大さじ 3
イタリアンパセリ 7 - 8本
塩コショウ 少々


作り方
1. 鶏もも肉、豚バラ塊肉はひとくち大に切って塩コショウを絡める。ニンニクは叩きつぶす。
2. 玉ネギはみじん切りにする。
3. セロリは筋を引いて、葉も一緒に粗いみじん切りにする。セロリが苦手な方は葉を入れなくてOKです。
4. エリンギは1cmの輪切りにする。
5. シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
6. マッシュルーム缶は開けてザルに上げる。
7 .イタリアンパセリはザックリ刻み、水に放ってザルに上げ水気を切る。
8. 鶏もも肉、豚バラ肉に薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、肉を入れ焼き色がつくくらいまで焼く。
9 .煮込み鍋に残りのオリーブ油、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、1の肉、ローリエ、生ローズマリーを入れて炒め合わせる。
10 .ワインビネガー、白ワインを加え汁気が半量になるまで煮る。トマトジュース、水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、鍋に蓋をして20~25分コトコト煮る。
11. 塩コショウで味を調え、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。



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