美味しい! ポーク・ひやむぎ(沖縄風)★
材料(4人分)
豚バラ肉 薄切り…200g
わけぎ…3本
紅しょうが…適宜
ひやむぎ…400g
昆布茶…小さじ1
だしの素(かつお)…小さじ1
・サラダ油、しょうゆ、塩
(作り方)
❶豚肉は長さを半分に切る。
わけぎは斜め5mm幅lこ切る。
❷フライパンに油小さじ2を熱し、
豚肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
ボウルに豚肉を取り出し、
しょうゆ小さじ1をふってあえる。
❸鍋に水1.2Lを入れ、
昆布茶、だしの素、塩を小さじ1加え、火にかける。
❹たっぷりの熱湯でひやむぎを
袋の表示どおりにゆでてざるに上げる。
流水でよく洗って
水をしっかりきり、❸の鍋に入れる。
ひやむぎが温まったら
汁ごと器に盛る。
❺、❹に❶のわけぎと❷の豚肉をのせ、
紅しょうがを添えて
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ
美味しいレシピ! ランチ ディナー デザート作り~涼のブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます