ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏・ひざ軟骨・から揚げ★

2016-06-20 21:00:00 | 鶏肉

美味しい! 鶏・ひざ軟骨・から揚げ★ 
 

材料(3人分)
鶏肉 ひざ軟骨 150g  
塩・コショウ 少々  
チューブにんにく 2cm位
醤油 小さじ2  
片栗粉 大さじ1と1/2 
揚げ油 適量


(作り方)
1.ビニール袋に
鶏ひざ軟骨を入れ
塩コショウをします
2.チューブにんにく、
醤油を加えたら
ビニール袋の上から
よく揉みこんで
15分置きます
3.鶏ひざ軟骨を入れた袋に
片栗粉を入れ、
全体にまんべんなく
いきわたるよう
揉みこみます
4.中温の油で
じっくり揚げて
完成!
お好みで
レモンやマヨネーズをどうぞ。





ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.









最新の画像もっと見る

コメントを投稿