ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! おろし・おかひじき・和え★

2016-07-05 12:00:00 | 鶏肉

美味しい! おろし・おかひじき・和え★

材料(4人分)
酒 大さじ1  
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2  
鶏肉 から揚げ用 400g
おかひじき 1パック
揚げ油 適量

(調味料)
だし汁 200cc
大根 250g  
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2  
酢 大さじ1
    

(作り方)
1.鶏肉は、
酒、しょうゆで下味をつけておきます
2.おかひじきは、
さっとゆでて
ざく切りにし
3.大根は、すりおろしておきます
4.鶏肉に片栗粉をつけて
揚げ油160~170℃に熱した油で
カリッと
きつね色になるまで揚げます
5.鍋に
調味料・素材の材料を入れて
ひと煮立ちさせ
6.肉、おかひじきを和えたら
完成です!







ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.











最新の画像もっと見る

コメントを投稿