美味しい! 鶏せせり・モヤシのピリ辛炒め★
材料(3~4人分)
鶏せせり…8本
キャベツ…1/4個
もやし…1袋
◎コチュジャン…小1
◎砂糖…大1/2
◎鶏ガラスープの素…小1
◎濃口醤油…小1
◎にんにんチューブ…1cmくらい
◎しょうがチューブ…1cmくらい
水溶き片栗粉...片栗粉小1を水大1で溶いたもの
(作り方)
1.せせりは食べやすい大きさに切り、☆と混ぜ合わせ漬けておく
2.キャベツはザク切り、もやしはサッと水洗いをしておく。
3.◎を混ぜ合わせておく。
4.サラダ油(分量外)を少量ひいたフライパンを熱し、
(1)を入れ炒める。軽く焦げ目がついたら一旦取り出しておく。
5.(4)のフライパンのまま、(2).を入れ、炒める。
6.野菜に少し透明感が出たら、せせりと◎を入れサッと炒める。
7.水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみをつける。
8.器に盛ってできあがり。
お好みでネギを散らしたら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます