美味しい! 手羽・大根・煮物★
材料(4人分)
大根 500g
鶏肉 手羽元 300g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
だし汁 300g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
(作り方)
1.大根は大きめの乱切りにして
さっと茹でます
2.鷹の爪は種を出しておき
にんにくは芯をとってつぶします
3.鍋にオリーブ油をひいて
にんにく、鷹の爪を入れて
手羽の表面に焼き色をつけます
4.手羽を焼いた鍋に
だし汁、しょうゆ、みりんを加えて
大根を入れ
20分ほど煮込んで
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます