美味しい! ヤマメ・たたき★
(材料)
ヤマメ 2尾
あさつき 又は、万能ネギ 2本
しょうが 少々
大葉 2枚
みょうが 2個
(作り方)
1.ヤマメは、
3枚におろし、
腹骨を取って皮を引き
(魚が小さいので慎重に)
1cm位の細切りにする
2.薬味のあさつきは、小口切り、
しょうがは、おろして
汁を切っておく
3.細切りにしたヤマメに2の薬味をからませ、
包丁で叩きながら
全体を混ぜる
4.大葉をしいた
器に3を盛る
お好みで、
みょうがを加え
完成!
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます