美味しい! 菜の花・揚げ豆腐やき・サラダ★
材料(2人分)
菜の花 1/2パック
油揚げ 1/4枚
(ゴマたれ)
だし汁 大さじ2
酒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
すり白ゴマ 小さじ2
(作り方)
1.菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、
たっぷりの水につけて
10分位、置き、アクを抜く。
2.油揚げは、フライパンに入れ、
中火で両面に焼き色がつくまで焼き、
細切りにする。
3.ボウルでゴマたれの材料を混ぜる
4.分量外の塩を入れた熱湯で
菜の花をサッとゆで、
水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。
5.ゴマダレのボウルに
菜の花、油揚げを加えて和える。
6.器に盛り、
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます