美味しい! 鶏・ひざ軟骨・から揚げ★
材料(3人分)
鶏肉 ひざ軟骨 150g
塩・コショウ 少々
チューブにんにく 2cm位
醤油 小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/2
揚げ油 適量
(作り方)
1.ビニール袋に
鶏ひざ軟骨を入れ
塩コショウをします
2.チューブにんにく、
醤油を加えたら
ビニール袋の上から
よく揉みこんで
15分置きます
3.鶏ひざ軟骨を入れた袋に
片栗粉を入れ、
全体にまんべんなく
いきわたるよう
揉みこみます
4.中温の油で
じっくり揚げて
完成!
お好みで
レモンやマヨネーズをどうぞ。
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます