美味! ウンパイロウ(四川料理の豚肉の前菜)
材料
豚バラかたまり肉 400g
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
長ネギの青い部分 20cm
生姜スライス 10g
きゅうり 2本
長ネギの白い部分 20cm
エバラ黄金の味 甘口 大さじ3
作り方
1・中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて塩コショウを振った豚バラかたまり肉を焼く。肉の表面に焼き色がついたら取り出す。
2・作り方1の鍋に肉が浸る程度の水を注ぎ沸騰したら豚バラかたまり肉と長ネギの青い部分、生姜スライスを加えて約20分茹でる。
3・竹串を刺して、赤い汁がにじみ出てこなければ茹で上がり。鍋から取り出す。 粗熱が取れたらスライスする。
4・キュウリを縦半分にカットしてピーラーでスライスする。スライスできない部分は斜めに千切りする。
5・プレート中央に作り方4のきゅうりを盛りつける。きゅうりを囲むようにスライスした豚バラかたまり肉を並べる。
6・ボウルにみじん切りした長ネギの白い部分と「エバラ黄金の味」甘口を合わせる。盛り付けた豚バラかたまり肉にまわしかけて完成
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
材料
豚バラかたまり肉 400g
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
長ネギの青い部分 20cm
生姜スライス 10g
きゅうり 2本
長ネギの白い部分 20cm
エバラ黄金の味 甘口 大さじ3
作り方
1・中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて塩コショウを振った豚バラかたまり肉を焼く。肉の表面に焼き色がついたら取り出す。
2・作り方1の鍋に肉が浸る程度の水を注ぎ沸騰したら豚バラかたまり肉と長ネギの青い部分、生姜スライスを加えて約20分茹でる。
3・竹串を刺して、赤い汁がにじみ出てこなければ茹で上がり。鍋から取り出す。 粗熱が取れたらスライスする。
4・キュウリを縦半分にカットしてピーラーでスライスする。スライスできない部分は斜めに千切りする。
5・プレート中央に作り方4のきゅうりを盛りつける。きゅうりを囲むようにスライスした豚バラかたまり肉を並べる。
6・ボウルにみじん切りした長ネギの白い部分と「エバラ黄金の味」甘口を合わせる。盛り付けた豚バラかたまり肉にまわしかけて完成
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます