4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 果汁いっぱいで (きく) 2005-08-28 01:27:06 aigenさん、こんばんは。手でうすーく皮が剥ける桃は本当に甘くて美味しいんですよね。やっぱり丸ごとかじるのがいっちばん美味しいって思います。わたしは野菜とか果物の汁で手が痒くなっちゃうので出来ないのが残念ですよ。 返信する Unknown (きく) 2005-08-28 01:24:28 aonumaさん、こんばんは。桃をざくざく切って、乾燥を防ぐために林檎100%ジュースに浸しながら凍らせたんですよ。ほんとは桃のジュースだったらもっと桃々した味になったと思うんですけれど、林檎にしたので少し酸味が加わってアイスらしい濃縮した味になりましたよ。バナナの凍らせたのは小さいときによく食べました。生のバナナが苦手なので今ではほとんど食べなくなっちゃったのですけれど、久々にやってみようかなぁ。 返信する 桃 (aigen) 2005-08-27 23:58:09 きくさんのコメントを見て、旅行に行く前に買った桃が1個、冷蔵庫の中に残っているのを思い出し、さっき食べてみました。ちょっとシワシワになりかけてでしたが、柔らかくなった皮を手でむいて、丸ごと囓りました。シャーベットではないですが、冷たくてジューシーで、美味しかったです。 返信する 美味しそう (aonuma) 2005-08-27 23:16:18 これってモモを凍らせただけですよね。フローズンピーチ、今度僕もやってみようかな。バナナはよく凍らせて食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
手でうすーく皮が剥ける桃は本当に甘くて美味しいんですよね。
やっぱり丸ごとかじるのがいっちばん美味しいって思います。
わたしは野菜とか果物の汁で手が痒くなっちゃうので出来ないのが残念ですよ。
桃をざくざく切って、乾燥を防ぐために林檎100%ジュースに浸しながら凍らせたんですよ。
ほんとは桃のジュースだったらもっと桃々した味になったと思うんですけれど、林檎にしたので少し酸味が加わってアイスらしい濃縮した味になりましたよ。
バナナの凍らせたのは小さいときによく食べました。生のバナナが苦手なので今ではほとんど食べなくなっちゃったのですけれど、久々にやってみようかなぁ。
さっき食べてみました。
ちょっとシワシワになりかけてでしたが、柔らかくなった皮を手でむいて、丸ごと囓りました。
シャーベットではないですが、冷たくてジューシーで、美味しかったです。
フローズンピーチ、今度僕もやってみようかな。
バナナはよく凍らせて食べてます。