いつも野菜を送ってくれる友人からのお便り。
いくつか前の記事のカモミールのほかにも、実はたっぷりのお野菜を送ってくれていました。
箱を開ける前から部屋中広がるバジルの香り。「早く開けて開けて!」と云わんばかりのいい香り。
他にも、ナス、トマト、ピーマン(小さめのと「土佐レッド」という大きいのと)、玉ねぎ、ニンニク、コスレタス、バジル、ハラペーニョ…。
野菜は新鮮さがいのち!ということで、とにかく何でも野菜炒めにしちゃえ!
塩とオリーブオイルだけで、どうしてこんなに美味しいんだろうかと思うほど美味しいです。
コスレタスは火を通してもいけると読んだので、スピナッチのパスタにパルミジャーノで軽くあえてサラダ風にしてみましたですよ。
食べ切れなかった野菜炒め。
次の日には、トマトがうまい具合に乳化してラタトゥユみたいになりました。
これはこれできっと美味しいに決まってるさ。と思い、パスタに。
火を通しても、ナスの実がぎゅっとつまっていて崩れず、それでいてジューシーなのがすばらしい。
美味しいものを生み出すお仕事、素晴らしいです。
南風耕作堂さん、いつもながら、ありがとうです。
いくつか前の記事のカモミールのほかにも、実はたっぷりのお野菜を送ってくれていました。
箱を開ける前から部屋中広がるバジルの香り。「早く開けて開けて!」と云わんばかりのいい香り。
他にも、ナス、トマト、ピーマン(小さめのと「土佐レッド」という大きいのと)、玉ねぎ、ニンニク、コスレタス、バジル、ハラペーニョ…。
野菜は新鮮さがいのち!ということで、とにかく何でも野菜炒めにしちゃえ!
塩とオリーブオイルだけで、どうしてこんなに美味しいんだろうかと思うほど美味しいです。
コスレタスは火を通してもいけると読んだので、スピナッチのパスタにパルミジャーノで軽くあえてサラダ風にしてみましたですよ。
食べ切れなかった野菜炒め。
次の日には、トマトがうまい具合に乳化してラタトゥユみたいになりました。
これはこれできっと美味しいに決まってるさ。と思い、パスタに。
火を通しても、ナスの実がぎゅっとつまっていて崩れず、それでいてジューシーなのがすばらしい。
美味しいものを生み出すお仕事、素晴らしいです。
南風耕作堂さん、いつもながら、ありがとうです。