こんばんはー。
GW連休まであと1日ですね~。
昨日は買おう買おうとかなり前から迷っていた
ロールケーキ用の天板をついに買ってきました!
しばらく修行期間にはいるのでパンはお休みかなー。
で、今日のゴハン。

・ごはん
・ほっけの酒蒸し味噌煮込み
・トマトソースの豆苗サラダ
・マヨカボチャ
先週作っておいたトマトソースを生の豆苗にかけて
サラダにしてみました。
ソースにはえのきとニラとおろしにんにく等が入ってます。
ほっけは最初にフライパンでこげ色がつくまで焼き、
料理酒を入れて酒蒸しに。
最後にみそみりんだしつゆ砂糖を混ぜたタレ+水で
強火で軽く煮込んだらできあがり。
焼いただけでも十分においしそうだったけど
ちょっと変化をつけたかったのでこんなんになりました。
今日はきまぐれに帰りがけにハイボール缶買ってみました。
もっと甘いのかとおもったけどそうでもなかった。
でもハイボールは飲みやすくてイイですね。
さーて明日の準備はできたのであとは明日も
しっかりとお勤めしてきますかー。
GW連休まであと1日ですね~。
昨日は買おう買おうとかなり前から迷っていた
ロールケーキ用の天板をついに買ってきました!
しばらく修行期間にはいるのでパンはお休みかなー。
で、今日のゴハン。

・ごはん
・ほっけの酒蒸し味噌煮込み
・トマトソースの豆苗サラダ
・マヨカボチャ
先週作っておいたトマトソースを生の豆苗にかけて
サラダにしてみました。
ソースにはえのきとニラとおろしにんにく等が入ってます。
ほっけは最初にフライパンでこげ色がつくまで焼き、
料理酒を入れて酒蒸しに。
最後にみそみりんだしつゆ砂糖を混ぜたタレ+水で
強火で軽く煮込んだらできあがり。
焼いただけでも十分においしそうだったけど
ちょっと変化をつけたかったのでこんなんになりました。
今日はきまぐれに帰りがけにハイボール缶買ってみました。
もっと甘いのかとおもったけどそうでもなかった。
でもハイボールは飲みやすくてイイですね。
さーて明日の準備はできたのであとは明日も
しっかりとお勤めしてきますかー。