こんばんはー。
最近この書き出しばっかりですな(笑)
今日はガガーリンが初めて有人宇宙飛行を行って
50周年だそうです。(BBC NEWSで言ってた)
昨日は久しぶりに家でカレーを作りました。
そして今晩の夕食も同じ。追加で一品作りました。

茄子とほうれん草、厚揚げにチーズ、豚肉入り。

こちらも厚揚げ。
5ミリ幅でスライスして、油を引いたフライパンで
焼き色が就くまで両面焼きます。
途中でざっくり切ったネギを追加して一緒に炒める。
みりん、料理酒を少量入れて、出しつゆを追加。
混ぜながら炒め、水気がなくなってタレ状になったら
できあがり。
最後に一味唐辛子で味にアクセント。
見た目は色濃いので味も濃そうですが、表面しか
タレがついていないので塩分ひかえめ。
味の染みたネギと一緒にどうぞー。
最近この書き出しばっかりですな(笑)
今日はガガーリンが初めて有人宇宙飛行を行って
50周年だそうです。(BBC NEWSで言ってた)
昨日は久しぶりに家でカレーを作りました。
そして今晩の夕食も同じ。追加で一品作りました。

茄子とほうれん草、厚揚げにチーズ、豚肉入り。

こちらも厚揚げ。
5ミリ幅でスライスして、油を引いたフライパンで
焼き色が就くまで両面焼きます。
途中でざっくり切ったネギを追加して一緒に炒める。
みりん、料理酒を少量入れて、出しつゆを追加。
混ぜながら炒め、水気がなくなってタレ状になったら
できあがり。
最後に一味唐辛子で味にアクセント。
見た目は色濃いので味も濃そうですが、表面しか
タレがついていないので塩分ひかえめ。
味の染みたネギと一緒にどうぞー。