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間食(極力)断食ダイエット

甘い物が好きなプチ健康マニアの雑記ブログです。
食べた物の感想や日常の出来事など、ダイエットに関係あったりなかったり。

今日のごはん:鶏もも肉とアスパラのミルク蒸し

2012年02月23日 23時00分34秒 | 今日のごはん
こんばんはー。
今日は午前中雨だったのに、花粉症ダラダラ状態で1日中大変でした。

そんな今日のごはんは、先日購入した
シリコンスチーマーを使って初料理!!

・おから入り炊き込みごはん
・おろし大根ときざみエノキのだしつゆがけ
・鶏もも肉とアスパラのミルク蒸し
・食べるラー油のせ豆腐



鶏もも肉は5mm幅でスライスしておき、袋に入れて一晩つけておきました。
調味料は、ハーブ塩・胡椒・オリーブオイル・ヨーグルト。

ヨーグルトで漬け込むと肉がやわらかくなるそうで。

スライスオニオンをスチーマーに敷き詰めて、その上に
鶏ももを並べ、さらに一口大に切ったアスパラガスも乗せます。

だしつゆ、牛乳少々、ブラックペッパーをかけてから
レンジ500W3分ほどでできあがり。

うーむ、簡単すぎる(笑)

一晩寝かせたおかげか、肉も柔らかいままで味もしっかりして
おいしくいただけました!これはお手軽!

豆腐はいつもスーパーで買っているんですが、今回は豆腐屋の豆腐。
濃さ、というか密度が全然違う感じでこれもおいしかった!

今度からは豆腐屋でなるべく買うことにしよう。

スチーマー料理は超簡単なので、まだやったこと無い人には
ぜひオススメです!楽だし洗い物も少ないので今後はもっと
試していこうと思いまーす。

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