こんばんはー!
ごはん強化Weekラスト(?)はこちらっ!

・ごはん
・中華炒めスープ
・ニンジンとカボチャの肉巻き
・冷奴
・小松菜のきな粉おひたし
・ゆずもずく

豚肉でニンジンとカボチャを巻いてみました!
ハーブ塩で良い感じに焼けました。
じつはシソも一緒に巻いてあるのでさっぱりな味。
先にニンジンとカボチャはレンチンで
火を通しておくのがポイント。でないと硬いままに。

昨日の中華炒めに水足してレンチンして
中華スープに変身。
これはー楽♪味が薄いので少しだしつゆ足しました。
米が炊けるまでの待ち時間を利用して、次の料理に使う
トマトソースを作製。またトマト缶ですよ♪
肉巻きにトマトソースかけたらおいしそうじゃん?と思いまして(笑)
今回初登場のゆずもずく、さっぱりしておいしかった!
今までの黒酢もずくよりもいいかも!
ごはん強化Weekラスト(?)はこちらっ!

・ごはん
・中華炒めスープ
・ニンジンとカボチャの肉巻き
・冷奴
・小松菜のきな粉おひたし
・ゆずもずく

豚肉でニンジンとカボチャを巻いてみました!
ハーブ塩で良い感じに焼けました。
じつはシソも一緒に巻いてあるのでさっぱりな味。
先にニンジンとカボチャはレンチンで
火を通しておくのがポイント。でないと硬いままに。

昨日の中華炒めに水足してレンチンして
中華スープに変身。
これはー楽♪味が薄いので少しだしつゆ足しました。
米が炊けるまでの待ち時間を利用して、次の料理に使う
トマトソースを作製。またトマト缶ですよ♪
肉巻きにトマトソースかけたらおいしそうじゃん?と思いまして(笑)
今回初登場のゆずもずく、さっぱりしておいしかった!
今までの黒酢もずくよりもいいかも!