こんばんはー。今回は西京漬けを買ってみました。
・ごはん
・玉ねぎと油揚げの味噌汁
・鰆の西京漬け
・ごろっと煮物
・納豆
・もずく
今回買ったのは初めから"漬け"てあるやつ。
西京漬けってそんなに回数食べたことない気がしますが、
久々に食べてみるとなんか味噌味がうまい!
焼くときに焦げやすいですが、このちょっと焦げた味噌もまたおいしい。
朴葉味噌(こう書くんだ・・・)を思い出したり。あれも良いですよねー。
数えるほどしか食べたことないけど。
焼くときは油がかなりはねるのでちょっと要注意。
ネットで調べたら、アルミホイルを敷いてトースターで焼くと
焦がさず調理器具汚さずで良いそうですよ。
他は油揚げの味噌汁に昨日の煮物。
油揚げも今回初登場かな?
魚の味が濃いので汁物は薄味で。今日は緑黄色野菜がちょっと足りなかったかな?
・ごはん
・玉ねぎと油揚げの味噌汁
・鰆の西京漬け
・ごろっと煮物
・納豆
・もずく
今回買ったのは初めから"漬け"てあるやつ。
西京漬けってそんなに回数食べたことない気がしますが、
久々に食べてみるとなんか味噌味がうまい!
焼くときに焦げやすいですが、このちょっと焦げた味噌もまたおいしい。
朴葉味噌(こう書くんだ・・・)を思い出したり。あれも良いですよねー。
数えるほどしか食べたことないけど。
焼くときは油がかなりはねるのでちょっと要注意。
ネットで調べたら、アルミホイルを敷いてトースターで焼くと
焦がさず調理器具汚さずで良いそうですよ。
他は油揚げの味噌汁に昨日の煮物。
油揚げも今回初登場かな?
魚の味が濃いので汁物は薄味で。今日は緑黄色野菜がちょっと足りなかったかな?