こんばんはー。
今日は午前中雨だったのに、花粉症ダラダラ状態で1日中大変でした。
そんな今日のごはんは、先日購入した
シリコンスチーマーを使って初料理!!

・おから入り炊き込みごはん
・おろし大根ときざみエノキのだしつゆがけ
・鶏もも肉とアスパラのミルク蒸し
・食べるラー油のせ豆腐

鶏もも肉は5mm幅でスライスしておき、袋に入れて一晩つけておきました。
調味料は、ハーブ塩・胡椒・オリーブオイル・ヨーグルト。
ヨーグルトで漬け込むと肉がやわらかくなるそうで。
スライスオニオンをスチーマーに敷き詰めて、その上に
鶏ももを並べ、さらに一口大に切ったアスパラガスも乗せます。
だしつゆ、牛乳少々、ブラックペッパーをかけてから
レンジ500W3分ほどでできあがり。
うーむ、簡単すぎる(笑)
一晩寝かせたおかげか、肉も柔らかいままで味もしっかりして
おいしくいただけました!これはお手軽!
豆腐はいつもスーパーで買っているんですが、今回は豆腐屋の豆腐。
濃さ、というか密度が全然違う感じでこれもおいしかった!
今度からは豆腐屋でなるべく買うことにしよう。
スチーマー料理は超簡単なので、まだやったこと無い人には
ぜひオススメです!楽だし洗い物も少ないので今後はもっと
試していこうと思いまーす。
今日は午前中雨だったのに、花粉症ダラダラ状態で1日中大変でした。
そんな今日のごはんは、先日購入した
シリコンスチーマーを使って初料理!!

・おから入り炊き込みごはん
・おろし大根ときざみエノキのだしつゆがけ
・鶏もも肉とアスパラのミルク蒸し
・食べるラー油のせ豆腐

鶏もも肉は5mm幅でスライスしておき、袋に入れて一晩つけておきました。
調味料は、ハーブ塩・胡椒・オリーブオイル・ヨーグルト。
ヨーグルトで漬け込むと肉がやわらかくなるそうで。
スライスオニオンをスチーマーに敷き詰めて、その上に
鶏ももを並べ、さらに一口大に切ったアスパラガスも乗せます。
だしつゆ、牛乳少々、ブラックペッパーをかけてから
レンジ500W3分ほどでできあがり。
うーむ、簡単すぎる(笑)
一晩寝かせたおかげか、肉も柔らかいままで味もしっかりして
おいしくいただけました!これはお手軽!
豆腐はいつもスーパーで買っているんですが、今回は豆腐屋の豆腐。
濃さ、というか密度が全然違う感じでこれもおいしかった!
今度からは豆腐屋でなるべく買うことにしよう。
スチーマー料理は超簡単なので、まだやったこと無い人には
ぜひオススメです!楽だし洗い物も少ないので今後はもっと
試していこうと思いまーす。