「なんか大阪とか行って串揚げ食いてぇなー」
とか言っても中々すぐには行けないので作ってみました
色々と冷蔵庫の余りもの、冷凍庫の半端もの、野菜の切れ端などをかき集め
肉類は「鳥もも肉」「豚ヒレ肉」
魚介類は「ホタテ」「イカ」「エビ」
野菜類は「ナス」「シイタケ」「ブロッコリー」「長イモ」
変わり種では「なると」「かぼちゃもち」をスタンバイ
肉類は粗挽きパン粉、野菜系はパン粉を細かく砕いたものを用意して揚げました
ウスター、中濃、醤油、オーロラ、タルタルの各ソースを並べれば
串揚げパーリーピーポー気分満点です
そんなある休日の話し