Kenshunブログ Swingin' Cafe♪

Caféだから色々なお話し・・・

串揚げパーリーピーポー

2016年02月01日 | My Cooking

「なんか大阪とか行って串揚げ食いてぇなー」

とか言っても中々すぐには行けないので作ってみました

色々と冷蔵庫の余りもの、冷凍庫の半端もの、野菜の切れ端などをかき集め

肉類は「鳥もも肉」「豚ヒレ肉」

魚介類は「ホタテ」「イカ」「エビ」

野菜類は「ナス」「シイタケ」「ブロッコリー」「長イモ」

変わり種では「なると」「かぼちゃもち」をスタンバイ

肉類は粗挽きパン粉、野菜系はパン粉を細かく砕いたものを用意して揚げました

ウスター、中濃、醤油、オーロラ、タルタルの各ソースを並べれば

串揚げパーリーピーポー気分満点です

そんなある休日の話し







コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第38回稚内地区管楽器個人コ... | トップ | 結婚5周年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

My Cooking」カテゴリの最新記事