今年もクリスマスケーキは稚内全日空ホテルのケーキでした~
昨年はモンブランの形のモンブランに狂喜乱舞したのですが
残念ながら今年はラインナップされてなかったんです
稚内全日空ホテルのスタッフもクリスマスのパンフが出来上がった時
「けんしゅんさん、残念なお知らせが・・・」
と今年はモンブランがないことを知らされ
まるでガンの告知を受けたかのように落ち込みましたが
この機会に毎年一番人気ですぐ予約で一杯になるという
『苺のタルト』にしてみました
実は(男って結構そうだと思いますが)あまりタルトって好きじゃなかったのです
でも、生まれて初めてタルトって美味しいんだなという事に気が付きました
長生きはするものです
予想に反してしっとりとしたタルト生地と中のソース
そして、苺の甘酸っぱさと外の濃厚な生クリームが口の中で溶けあいます
なるほど、これは一番人気なのもうなずける
年がら年じゅうモンブンラン食べてるんだから
クリスマスくらい、それっぽいのを食べた方が良いのかも知れません
来年は迷ってしまうなぁ
『モンブラン』と『苺のタルト』
どっちもいっとく!?