けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

グアニル酸の効果抜群の作り置きキノコを使いました。

2021-01-30 23:16:05 | 料理をつくる

またしても、ナポリタンと白菜チンジャオロースを作ったんですけど、作り置きのキノコを入れたら、抜群の味になりました。
これが参考動画です。
https://youtu.be/uCbg_uS9aEU


これも参考動画です。
https://youtu.be/IRvgh405pS8

この過去記事のころから作り始めた作り置きキノコです。
https://blog.goo.ne.jp/keisclinic/e/dc86ef271761c0c76d6e1b4a66f878f3

エリンギなんかは、こんがり焼けたエビのような風味となりました。
こじまぽん助氏によると、これこそがグアニル酸のうま味による効果なのだそうです。


新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナ関連では、絶対に出て... | トップ | 州知事ギャビンニューサム氏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事