ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

揚州炒飯(五目チャーハン ザーサイ・スープ付き)な日々

2015年04月27日 | 中華と焼肉な日々
新宿の[中国名菜 翠園 新宿店]で

揚州炒飯(五目チャーハン ザーサイ・スープ付き)+麦焼酎 グラスです。

揚州炒飯(五目チャーハン ザーサイ・スープ付き)¥1,200-

+麦焼酎 グラス¥650-で、¥1,850-也。

昼、相方と娘と共に[小田急百貨店 新宿店]に在る眼鏡店へ・・・の前に、

「メシメシ♪」と上階にある某鰻屋へ・・・がしかし、とても書けない為体。

なもんで、早々に其処を辞して向かいの此方へ飛び込みましたよと・・・





ビールと日本酒を飲んでいたので麦焼酎のグラスと揚州炒飯をお願いしました。

先に麦焼酎が運ばれて来たのでチビチビと飲んでいると揚州炒飯の登場です。





見た目からしてパラパラなのが分かりますな、いただいてみるとやはりパラパラ。



パラパラだけじゃなくしっかりと美味しいチャーハンで満足満足。再訪確実です。

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2 コメント

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っかぁ~、旨そうですねぇ (良寛和尚)
2015-04-29 16:59:13
良寛でございます、お邪魔致します。
中華料理屋さんに入ると、なにはともあれ炒飯を最初にチェックしてしまいます。
変に凝ったモノでなく、基本的な炒飯が良いですねぇ。
こういうビジュアルの炒飯にはやられてしまいます。
中華の基本ってヤツですかね。
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2015-04-30 10:24:13
そうそう、私も同じです。
炒飯とラーメンは中華の基本ですよね。
それと、私的には青椒肉絲ですかね~。むふふ♪
返信する

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