ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

厚切りかつ定食な日々

2018年09月09日 | とんかつとポークカツレツな日々

愛媛の岡田にある[かつれつ亭 出合橋店]で

厚切りかつ定食です。¥1,288-也。

昼飯を何処にするか、同行者が道中に在る店を調べて行き着いたのが此処。







本日のおすすめに惹かれましたがランチの厚切りが勝って厚切りかつ定食。

意外と大箱だった店内で待つこと18分くらいで厚切りかつ定食が登場・・・



「あれぇ?・・・コレってロースじゃないのか?」と品書きを確認すると

小さぁ〜な字で「ひれかつです。」と・・・老眼鏡を掛けないと駄目だな。

さておき、いただいてみると流石にヒレ肉、軟らかいです。普通にウマー。



ですが、私的に偶にいただくとんかつはロースを食べたかったなと。はは。


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