ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

伊達真鯛カマ塩焼な日々

2018年09月09日 | 和食な日々

愛媛の松山空港にある[かどや 空港店]で伊達真鯛カマ塩焼

+冷し焼なす+グラスビール(小)+宝泉坊(麦)です。

達真鯛カマ塩焼¥690-+冷し焼なす¥450-

+グラスビール(小)¥450-+宝泉坊(麦)¥650-で、¥2,240-也。

東京へ帰る前に空港で軽く飲んでいくことにしまして、目に付いた此処へ。





どうやら鯛めしなるモノが名物のようですが、飲みがメインなので却下、

かつおの藁焼き塩タタキを注文するも売り切れとのことで真鯛カマ塩焼と

冷し焼なす、グラスビール(小)をお願いしまして、先にグラスビール、



続いて冷し焼なすが供されました。焼なすは安定した美味しさですねぇ。



そして此の日の主役、伊達真鯛カマ塩焼が登場。コレも安定してるなぁ。





勿論、鯛の鯛まで舐って麦焼酎で口中の脂を流しました。ごちそーさまー。


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