ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天せいろな日々

2018年09月15日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[九段 丸屋]で天せいろです。¥1,300-也。

此の日は通勤中から天せいろモード・・・いや、何時も食べることばかり

考えているわけでは・・・あるかも。てなことで、久し振りに此処へ入店。



一瞬カレーせいろに傾きかけましたが、初志貫徹で天せいろを注文です。



白人女性が器用に蕎麦を食べている様子を見るともなしに眺めていると

7分くらいで我が天せいろが運ばれて来ましたよと。よーこそよーこそ。



ん〜?天麩羅の色が濃いですなぁ!?・・・ま、それは後にして先に蕎麦を。



まぁまぁでしょうか、普通の町場の蕎麦です。ですが、天麩羅は揚げ過ぎ。

見たまんまの揚げ具合でした。きっと偶々なのかも知れませんが、惜しい。



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