ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

和定食と洋定食な日々

2020年03月26日 | 和食な日々

長野の上田にある[Sakura(さくら)]で和定食+洋定食です。

先日に続いて再び長野へ・・・宿泊は[上田東急REIホテル]でした。

[上田東急REIホテル]については既に書いたのでホテルは割愛しまして、

新型コロナの影響でブッフェから和定食と洋定食になった朝食について。

1日目は和定食を選択。プロが盛り付けるだけあって流石に整っていますね。

ですが、ソーセージやスクランブルエッグなどの洋おかずでご飯や味噌汁を

いただくのが好きなので寂しいというか・・・何だか物足りない感じです。

あと、偶々かも知れませんが、前回と違って焼き鮭がパサパサだったなと。

2日目は洋定食を選択。此方も和定食と似たような印象でしょうか・・・

私的に、スクランブルエッグに予めトマトケチャップは掛けないでほしい⤵

ケチャップは嫌いじゃないけど、この場合は塩で食べたかったんです。はは。

(何たって「ナポリタンDEウィスキー」というブログタイトルですから)


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