goo blog サービス終了のお知らせ 

ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

サバ塩焼な日々

2019年11月21日 | 和食な日々

高円寺の[定食のヤシロ 高円寺店]でサバ塩焼

+スパゲティサラダ+ぬか漬+ハムエッグ+ビール(中)+日本酒です。

サバ塩焼¥350-+スパゲティサラダ¥170-+ぬか漬¥110-

+ハムエッグ¥320-+ビール(中)¥650-+日本酒¥300-で、¥1,900-也。

此の日は朝から高円寺モード・・・てなことで、昼飯を求めて高円寺駅へ。

向かったのは課題店の一つである[定食のヤシロ 高円寺店]・・・渋いな。

時間は13時過ぎ、店内に入ると先客0名。カウンターの手前に腰を降ろして

頭上の品書きを見まして、ビールとスパゲティサラダ、それとぬか漬を注文。

ビールをグイッとやったところでスパゲティサラダとぬか漬が登場。素朴だ。

次に私的定食飲みの王道であるハムエッグを・・・まぁ、間違いないです。

ここで日本酒へと移行しまして、日本酒の酒肴としてサバ塩焼を追加・・・

サバ塩焼はガスコンロで表面を焼いてからレンジでチン!・・・荒技ですね。

そのサバ塩焼は適度に脂が乗っていて旨し。コレで¥350-ってのは安いなぁ。

しかし、高円寺って私好みの町なんだな・・・もっと頻繁に来るべきでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿